29-го марта на главной площади Новосибирска состоялось общегородское молитвенное стояние и митинг в защиту святынь и религиозных чувств верующих «Защитим святыни – спасём Россию!».
Накануне события Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обратился к христианам со словом. Владыка сказал, что в Новосибирске режиссер и директор Государственного Новосибирского оперного театра «за тридцать сребреников решили унизить, оплевать христианские святыни и поругаться над Христом, распятом на Древе», организовав постановку оперы «Тангейзер», в которой от первоисточника ничего кроме музыки не осталось.
«В воскресенье, 29 марта, на центральной площади города будет проходить молитвенное стояние против деяний беззаконников. И все православные люди призываются принять участие в молитве» ....

.... Поддержать новосибирцев приехали Депутат Государственной Думы Николай Сергеевич Валуев, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», ордена Мужества, трёх орденов Красной Звезды, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании НСО, депутат Законодательного Собрания Андрей Борисович Панферов, российский актёр театра и кино, режиссёр, автор музыки и песен, лауреат Международных кинофестивалей, член общественного совета Академии управления МВД России Сергей Анатольевич Маховиков.....

 

 

Сергей Маховиков на митинге:

Добрый день, уважаемые братья и сёстры, товарищи, однополчане. Я хочу начать своё выступление словами Cвятого Василия Великого: «Кто смотрит на зло без отвращения, завтра будет смотреть на него с удовольствием». Не дай Бог нам этого. Не дай Бог! И ещё. Передо мной выступал уважаемый офицер. Я вам скажу так: в окопах неверующих нет. Вот всех бы туда их… в окопы. Я бы на них посмотрел.
Видимо я сейчас представляю ту самую "кричащую, необразованную часть, малую часть", как они говорят. Конечно, должен вот что вам сказать: кощунство, к сожалению, становится частью современной, так называемой, культуры. Кощунство, которое направлено против православия, а значит против Отчизны. Очень легко сейчас достичь известности. Формула проста – переделать классику, сдобрив её пошлостью по отношению к христианским ценностям и к Родине своей. И ты знаменит. Лёгкий путь. Но этот путь в никуда. Отсюда две проблемы.
Первая: как защитить классиков, которые не могут встать и дать в морду. И вторая: ответственность государства, которое даёт деньги на это кощунство. Вот эти две проблемы тоже надо поставить в законодательство. Вот к Николаю Сергеевичу (Николай Валуев - депутат госдумы (ред)) я обращаюсь. Это обязательно надо рассмотреть в
Государственной Думе, на уровне закона. Чтобы не просто защитили нас, православных, от нападок, но, в то же время, защитите, пожалуйста, и классиков. А если они хотят знать против кого подняли руку - учителя у нас, православные, очень простые: Суворов, Пушкин, Достоевский, Есенин… Я могу перечислять их часами здесь.
Православные, мусульмане, верующие люди, тем, кто ещё не верит, объясните им простую вещь: оскорблять веру – это оскорблять Родину и Отчизну нашу! Если они этого не понимают, их надо пару раз «макнуть»! Чтоб поняли. Как сказал Владимир Владимирович – «мочить надо»!
Спасибо! С нами Бог, православные!

 

 

 

 

 

Сергей Маховиков об освещении митинга в СМИ:

"Абсолютная ложь в некоторых СМИ! Во-первых, на митинге было около 20 000 тысяч человек, а не шестьсот или тысяча! Во вторых - очень много молодежи, а не только "старушки с иконами и бородатые мужики"! Далее - также были студенты и преподаватели консерватории! Много священников на митинге - я специально не считал, но это десятки священников!!! А по ТВ говорили, что прибыла пара - тройка священников и бородатых активистов! Были и депутаты, и представители офицеров России, были артисты и музыканты! Все это образованные, воспитанные люди! И то, что они готовы встать на защиту Веры и Отчизны своей, на защиту детей и культуры России - делает им честь!
Почти все телевизионные каналы выступили в таком ключе : из Москвы, мол, приехал и поддержал митингующих депутат Валуев, бывший боксер... А то, что приехали еще и другие люди, в том числе и я - Сергей Маховиков - ни слова! Видимо они таким образом хотели сказать , что митинг собрал странных и неадекватных людей - "бывших боксеров" и "бородатых мужиков". Знаю Николая Сергеевича лично - умный, добрый, порядочный и с юмором человек! О себе говорить не буду, но уверен , что тоже не похож на "необразованного ряженного мракобеса" . И это факт. Факт и то, что ведут себя эти "мездригейзеровцы" и "кулябкижсеровцы" - точно как наша Моська! "Ай-да Моська, как же тявкает она смело! " И как же им хочется стать мучениками и героями в этом хоре лающих на Слона! Как хочется казаться первопроходцами в "смелой и гадливой пошлости"! Но, увы, песня эта стара как мир...
Время сегодня шикарное, великое! Пусть сложно очень, но, как пел Поэт: " дрались мы - это к лучшему, узнал кто ядовит.."

 

 

1s2s

 

3s4s

 

6s7s

 

8s9s

 

 

 

 

 

* * *

 

 

 

posleslovie

 

 ban2 c 

 

bp bn

 

you tube