к премьере на Российском ТВ

телевизионного художественного фильма

"Наркомовский обоз"



6 мая 2013 год

Телеканал: Первый

Программа: "Доброе утро"

Ведущие: С. Зейналова, Т.Соловьев

Гость программы: Сергей Маховиков

 

 

 

скачать (mp4, 14мб) »

 

 

 

 

Ведущий: Этим утром у нас в гостях исполнитель главной роли в картине, замечательный актер Сергей Маховиков. Доброе утро.

 

Ведущая: Доброе утро.

 

С.М. Доброе утро.

 

Ведущий: Сергей, Вашему герою дают в сопровождение трех девушек. Другой бы солдат обрадовался, Ваш герой, по-моему, не очень этому рад.

 

С.М. Это выдает его профессионализм, потому что он прекрасно понимает, в какую сложную ситуацию он может попасть, а бойцов рядом нет. Что такое девчонки, старик и маленький мальчишка? Разве это бойцы? И замечательная фраза, которую я обожаю, но я её повторю так, как в кино, немножко будет обидно для женщин. Но, женщины, не обижайтесь. Это так, как в кино: с бабой на дело идти, все равно, что на мине в домино играть. Вот.

 

Ведущая: Но на деле оказывается, что боевые девчонки.

 

С.М. А на деле оказалось..да… Там у него есть ещё одна фраза. Когда спрашивают: это что, это твой отряд? Он говорит: у меня лучший отряд.

 

Но самое главное, что на мой взгляд, настолько нас поставили в условия реальной осени, реальных лошадей, холода, снега, грязи. Что вот девчонки…я не представляю, как они вытерпели. Я вот смотрю на них и думаю: неужели наши бабушки терпели как и они…

 

Ведущая: Тяжелее было.

 

С.М.: Безусловно, да. Там есть такая сцена: девчонки играют в снежки. Мороз был тогда, ну не знаю… под сорок. И они радостно должны бегать и играть в снежки. А чтобы потом сходить погреться, надо было идти несколько, там пару-тройку километров, потому что близко туда не могли поставить наш обоз съемочный. Он стоял далеко. И то если…

 

Ведущий: А портянки настоящие были?

 

С.М.: Портянки, только портянки. Что только не делали: газеты, носки, в результате- портяночки и всё стало хорошо

 

Ведущая: У девочек портяночек не было, к сожалению.

 

С.М.: Но у них и сапожки такие…, но они должны быть и красивые вдобавок ко всему. Это не то, что там нацепил что-то помощнее и побежал.

 

Ведущая: Спасибо, что этим утром Вы были с нами. Спасибо.

 

Ведущий: Я думаю, что мы теперь еще с большим удовольствием будем смотреть эту картину.

 

Ведущая: И с еще большим интересом. И мы бы хотели попросить несколько слов поздравлений всем ветеранам и всем россиянам. Через три дня мы будем праздновать День Победы.

 

С.М.: Спасибо Вам за это слово. Ветераны, дорогие, любимые наши. Посмотрите «Наркомовский обоз», вспомните свою юность. Я не помню, кто сказал  из великих военачальников наших: "Мы бы погибли, если бы не погибали". Вот это про это кино. А я хочу сказать вам от своего поколения: Мы вас очень любим, мы гордимся вами, мы гордимся великой Победой и знайте- мы вас не предадим! Никогда! Спасибо вам за Победу!

 

 

 

 

 

*  *  *

кадры из фильмов

vk 190

fb

posleslovie

 

 ban2 c 

 

bp bn

 

you tube