No default-image found, please upload your default image and use this filename:
/home/virtwww/w_makhovikov_256116ae/http/images/header-images/header-default.jpg

 

Режиссер-постановщик: Мурад Алиев
Автор сценария: Иван Бирюков
Операторы: Вадим Алисов, Игорь Минаков, Сергей Воронцов

Композитор: Михаил Смирнов

Художники: Герман Зарянкин, Мавлодод Фаросатшоев

Продюсеры: Олег Осипов, Тимур Вайнштейн, Владимир Игнатьев
В ролях: Илья Оболонков, Сергей Маховиков, Юлия Жигалина, Линда Нигматулина, Сейдулла Молдаханов, Кирилл Мугайских, Михаил Самохвалов, Николай Чиндяйкин, Александр Цуркан, Юрий Назаров и др

Производство: Кинокомпания "Леан-М"

Год выпуска: 2007

 

 

"Платина" — 16-серийный остросюжетный сериал для канала НТВ по мотивам популярнейшей трилогии писателя Александра Бушкова о лейтенанте Карташе.

В самом начале главный герой фильма, лейтенант Алексей Карташ (Илья Оболонков), заводит неудачный роман с дочкой генерала, и оказывается "сосланным" в Сибирь, в глухую "зону", расположенную в поселке Парма, в сотне километров от краевого центра Великореченска. Оказавшись на новом месте службы, Карташ не теряет присутствия духа. Он быстро находит общий язык с начальником зоны, завоевывает уважение жителей поселка — начинает новую активную жизнь.

Случай сводит Карташа с  Гриневским (Сергей Маховиков), бывшим офицером-афганцем, а ныне таксистом. Гриневский спасает жизнь вору в законе Пугачу. В награду ему вручают дорогой перстень, который оказывается с криминальным прошлым. Гриневского судят, как соучастника ограбления, и он попадает на зону, где служит Карташ.

От местных охотников Карташ узнает, что в тайге существует таинственное место — Шаманкина марь, где уже несколько месяцев пропадают люди. Карташ решается приоткрыть завесу тайны этого гибельного места. Он узнает, что среди болот находится концлагерь, где люди под присмотром вооруженных охранников трудятся на секретном прииске. Этим прииском, принадлежащем бизнесмену Сосницкому, интересуются криминальный авторитет Якут и ФСБ.

Для захвата прииска Якут с помощью Пугача устраивает бунт на зоне и организовывает побег нужных ему людей для захвата платины. Во все эти передряги оказываются втянутыми Карташ, Гриневский и Маша - дочь начальника зоны, убитого заключенными во время бунта.

Чудом оставшиеся в живых, они выходят к платиновому прииску и становятся сначала свидетелями ожесточенного боя между бандитами, а затем полновластными хозяевами вертолета и двух ящиков с драгоценным металлом. За ними начинается охота.

Захватывающая история, начавшаяся в Москве и продолжившаяся "на зоне" в глухой сибирской тайге, переместится в туркменские пески и снова вернется в Россию. На этом извилистом географическом пути героев ждут перестрелки и погони, туркменские ханы, заброшенный город, союзники и враги...

 

 

platina-s

 

 

фотографии со съемочной площадки »

 

 

кадры из фильма »

 

 

видео со съемочной
площадки »

 

 

 

 

 

 

 

posleslovie

 

 ban2 c 

 

bp bn

 

you tube